Лазурит

Михаил Шатохин
Под вуалью локонов каштановых
Истомился страсти лазурит.
До чего негаданно-нежданно в них
Он решился светом озарить.

Закипая раскаленным оловом...
Заглянул-и тут же обомлел!
Ему править в царстве посейдоновом,
Ну никак,никак не на земле.

Драгоценный! Тебе долей вверено
Волновать прекрасным,украшать.
Потому боюсь,что мне не велено
Это море бурей нарушать.