Старая шутка

Михаил Солнечный
Спросили как-то у шута,
«Кто из людей богат?»
- Здесь трое есть: – ответил он
- Король, поэт и франт.

- Скажи нам, чем богат король?
- Величьем он богат!
- А чем скажи, богат второй?
- Мечтой своей, сто крат!

- Но чем же франт, скажи, богат?
Ответь, насмешник, нам!
- Известно чем, - он счастью рад
В любви наивных дам!

- Но кто ж богаче, в мире всех,
Кто избранный из них?
- Богаче шут! – Ведь звонкий смех,
Ограбит тех троих.