Маша-я Дубровский

Марина Русова
Откушав как-то винегрет и блин,
Я вышла в поле прогуляться с лени.
И вдруг на рельсах вижу двух мужчин
Лежали рядом Вронский и Каренин.

Ну, захотелось, пусть себе лежат.
Я и сама бы полежала рядом,
Хотя, признаюсь, мне приятней яд,
Чем поезд останавливать фасадом.

Тут из-за поворота тепловоз
Без тормозов несётся, как ни странно.
Лежала б баба, легче был бы воз,
Но поездом командовала Анна.

Я ей кричу: «Зачем ты в год семьи
Переезжать Карениных готова?»
Но пристегнув защитные ремни,
Она в ответ: «Я- Васса Железнова

Я-АССА,я-Надежда, я-корнет,
Я- леди Макбет Мценского Уезда.»
Глядь, мужиков уже пропал и след,
И я одна стою у переезда.

И тут в душе взыграл мой женский нрав,
Некрасова торжственное слово!
Я грудью тормознула тот состав,
Мне хоть бы что, а техника «готова».

Вагоны укатилися в поля.
Тут вышел из кустов довольный Вронский
И говорит с улыбкой: « Вот и я!
Встречай, родная, Маша-я Дубровский!»