Девочке с туманными глазами

Случайный Друг
Дымка тумана настойчиво мысли окутала,
Жить ты не можешь без слова «люблю» еле слышного.
Я обнимаю, шепчу тебе на ухо «глупая!»,
Счастья хотела, а может быть чуда обычного.

В тонкую кофту ты прячешь замершие плечики,
Ночь наступает, и чувствуешь сердца биение.
Знаешь, любовь исчезает, как дни быстротечные,
Знаешь, что плата за страсть – это ночь отчуждения.

Словно замерзшая кошка приходишь ко мне этой осенью,
Я все молчу и в глаза не смотрю больше пристально.
«Можно остаться?» – меня очень тихо попросишь ты. -
«Если захочешь – я буду с тобой необычною.»

И не боль, и не страх, только холод задавит молчанием.
И чужая постель – как моя, так какая же разница?
Ты любовь свою все же сочтя оправданием,
Как бездомный котенок ко мне нежно ластишься.

А на утро исчезнешь опять легкой тенью беспечною
В ту другую постель, где найдешь ты "любовь" свою новую.
Я однажды позвал: "Возвращайся опять, моя вечная»,
Но на смену котенку пришла только сука бездомная.