Банальность лишь

Случайный Друг
Смотришь дикою кошкой на проклятый мир,
Для тебя благодать – шрамы порванных вен.
И защита от всех – череда белых стен,
Слишком сильно хотела любимой быть ты.

Рассыпается мир в твоих серых глазах,
Только водка и горечь, и тянет ко сну,
И слова в никуда – «Я тебя очень жду»,
И гудки в телефонных пустых проводах…

И сплетения рук – это только мечты,
Поцелуи ее слишком чужды тебе.
Быть единственной - лишь полуночный твой бред,
И вся жизнь оборвалась в ее «уходи».

Вот неслышно крадется тяжелый рассвет,
Кровь как слезы твоих опороченных чувств.
И мелькнет твоя мысль «Я уже не боюсь».
Вены плачут. С рассветом тебя больше нет.

А она очень скоро забудет тебя,
Ей уже не понять твою странную боль.
На могильной плите не напишут «Любовь…»,
И тем более к ней не добавят «…моя».