Ты будешь счастлив?

Случайный Друг
«Я буду счастлив всем назло!»
Какие строки!
Ты улетел, разбив окно,
Пустой и одинокий.
В себе ты не находишь сил,
Чтобы бороться дальше.
Так что же – зря я отпустил
Тебя, мой мальчик?
Ты видишь рай в чужих глазах,
А не в зеркальной глади.
В любовь с другим, увы и ах,
Играл некстати.
А я учил тебя летать,
Швыряя в пропасть.
Но слабым крыльям не сдержать
Любви жестокость.
«Ты был бездарный ученик», -
Скажу с усмешкой.
И стал чужим всего за миг…
…Какая спешка!