Иллюзии фарфоровых кукол

Случайный Друг
На лице – застывшая гримаса,
На запястьях – золотые цепи.
Ну, а вслух – одни пустые фразы
И растянуто в пространстве время.

Ты – пустая пафосная кукла,
Одинока среди пестрых полок.
И дыханье въедливым парфюмом
Прожигает стенки нежных легких.

Жесткий плен манящих небоскребов,
И витрин с горящими огнями.
А потом - лишь пыль пустых кладовок,
И о роскоши в гостинной память.

Томный взгляд я твой поймал случайно,
В нем - тоска пресыщенности жизнью,
И мольба полночных слез хрустальных,
И отсутствие глубоких мыслей.

Протянул тебе в толпе я руку:
- Хочешь в мир другой попасть со мною?
Но с презреньем посмотрела кукла,
Покачав надменно головою.

Ну тогда желаю в сказке счастья!
Своего найди ты в ней «героя».
Но потом не плачь на свалке в грязном платье,
Что вся жизнь была пустой игрою.