Закончился спектакль твой, актер...

Случайный Друг
Закончился спектакль твой, актер.
Теперь один средь ярких декораций,
И смолкли звуки всех былых оваций,
И грим твой красочный наполовину стерт.

Комедия иль драма? Что теперь?
Жизнь предлагает множество сюжетов,
Напоминая мир, где не было запретов,
Но в этот мир ты сам захлопнул дверь.

И маски сняты. Что под ними? Посмотри.
Читал по лицам прежде ты, играя
Теперь же медленно о прошлом забывая
Туманный, чуждый мир ты видишь впереди.

И ты жалеешь о былом театре,
Устало маску отняв от лица.
Театр, где играл ты подлеца,
Став незаметно жертвой в жизненном спектакле.