В гробу неокрашенной колыбели

Маша Пёскина
Самозабвенно размажу свой недалёкий рассвет
По корке хлеба тухлым крабовым маслом:
Мне невозможно найти адекватный ответ,
Чтоб, оставаясь в толпе, не стать биомассой.

Прячутся в память который день подряд
Дни, старомодно тяжёлые, как тумбы.
Грешниками в аду мои рассветы сгорят,
Покуда бреду в бреду, который никем не придуман.

Светлые образы жарятся на паутине сна,
Выжраны нервы зверушками тупо мохнатыми.
В теле рассвета хотелось бы хилую вечность познать,
Преображаясь червями, звёздами и фанатами.

Чтоб отыскать в глубинах пространства покой
Чистую ритмику первой весенней капели
Я, как дырявым пледом, играю строкой,
Время лаская в гробу неокрашенной колыбели.

16.06.2008