Каламбурина

Облако Ночь
Закрутилась карусель
Заведённою игрушкой,
И юла, как погремушка,
Ни волчица, ни метель.

Ни шагаю, ни иду,
Ни стою на перепутьи,
Перескакиваю будто
С канители на свирель.

И отметины от бед,
Незамеченные мною,
То заноют, то завоют,
То утонут в речке Лет.

А гонимый горизонт,
Так нещадно позабытый,
Лампочкой горит разбитой,
Сверлит грунт подЛунный Понт...

А в подножии горы
Ручейками речка блещет,
Кто из нас ещё не грешен,
Не изменит до поры.

Перешагивая лужи,
Расставаясь
с ложью, с правдой,
Мне, Пилатовой наградой,
катят камень со скалы.

И гроза ещё светла,
Тишиною сказку гложит,
Вилы Зевс в стогу заложит,-
Передумает с утра...