это рыжее пламя...

Аня Котова
Это рыжее пламя - неужто уже рассвет?
Это солнце гудит - или это ревет маяк?
Плечи силюсь расправить, но крыльев за ними нет.
Кануть в небо - не мне. Только в бездну. Да будет так.

Если тело сгорит, то останется целой суть.
Если песня умрет, то заметнее станет боль.
Если есть еще силы зажмуриться и шагнуть,
Что ж ты жмешься на этом склоне, не смея - в бой?

Да какой я герой - уж попробуй простить меня.
Я лишь голос осипший да пара неверных нот.
Я хотел бы пожить... и я очень боюсь огня.
Если пеплом рассыплюсь - то кто мне меня вернет?

Я так слаб, я дрожу, да и как я могу помочь
Волшебству темноты, что не помнит ничьих имен?..

И обрушилось солнце на мир, выжигая ночь.
И бескрылый шагнул. И в золе остывает сон.