Оброк

Сонин
В шесть сорок
по местному времени
укутанный в лиловую тень
я покидаю город
пока не очнулся день

Сорок лет не срок
как сказал пророк
гранит мостовых превращал в песок
усердием ног
выплачен мой оброк.