Мне б к луне щепотку соли

Александр Кноль
       

       Мне б к луне щепотку соли –
       Вот бы вышел славный ужин!
       Если к сердцу льются зори,
       Значит, ты кому-то нужен!

       Небу – звёзд, бродяге – крова:
       Мир – на чудо-коромысле!
       Пусть поспит трудяга-слово!
       Только мысли! Только мысли!

       Мне б от края и до края
       В мир явить свою сердечность!
       Жизнь моя – предтеча рая,
       Светлый миг плюс-минус вечность!

       16 июня 2008 г.