Бомбейская зарисовка

Юрий Куликов
От скуки будничного сна,
Оседлой и унылой жизни,
Как у индийского слона,
Разбужен ритмом танцовщицы

Движенья бёдер правят мной,
Зовут безжалостно и страстно,
Дрожит подвеска над щекой,
В глазах манящая лукавость

Эх, ладно, как! Пускаюсь в пляс,
Не страшен мне цыганки братец,
Не жаль и жизнь отдать за час,
Когда она не песнь, не танец.