Клены

Валерий Алешков-Златоуст
Качает ветер космы кленов,
Ломает ветви узколистным
Гостям,
Из фауны заморской,
Так непохожих на российских:
С листами схожими с крылами,
С листами, схожими с руками,
И мотыльками,
Порхающих над головами.
Над всеми нами;
Сердцу близких,
Как историческая память…

Июнь 2008