Липов цвет - он так прекрасен!

Горлица Скорбящая
Мои липы зацвели,
Кружевной надев наряд!
Кружевницы им сплели
За ночь сказочный «прикид»!

В Вологодских кружевах,
Как невесты перед свадьбой,
Стройный выстроился ряд,
Завлекая кружевами!

Липов цвет - он так прекрасен:
Бело-жёлтые цветы,
Словно кисточки на платьях, -
Всё для большей красоты!

Ветер ласково им гладит,
Разметавшиеся кудри!
Пчёлки спешно собирают,
Мёд уносят в свои ульи!

Все в работе! Жизнь кипит!
Липа белая стоит!
Только век красы не долог, -
Облетит и Липов цвет!

А пока шали, красотка!
Завлекай и пчел, и мух!
Разноси по белу Свету
Свой медовый, чистый Дух!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фото автора. 16.06.2008