Л. Б. посвящается

Ванька Жуков
Погадай на удачу мне сегодня на вечер,
Нет, на завтра не надо – завтра может не быть.
Вот опять выпадает непонятная встреча,
И её еще нужно нам с тобой пережить.

Что там будет – не знаю, что расскажут – не вспомню,
Может, в сердце заточка; может, пуля во лбу,
Но назначено время, не пойти невозможно,
И указано место, значит, точно пойду.

Я одену всё чистое, если что, чтоб пред Богом
Мне краснеть не пришлось бы – пусть отправит к чертям.
Тут такая история, я сейчас это понял,
Ад давно существует здесь, а вовсе не там.

Ну, а если всё сложится, обойдется, уложится,
В церкви только за здравие я поставлю свечу.
Это дело нехитрое – по-дурному прославиться,
Но и жить по-другому я уже не хочу.