В ночи

Серёга Бакулин
Лежу, обьят бессоницей и ленью,
Льёт тусклый свет на столике ночник,
Я привлечён игрою света с тенью
И чувствами в ночную тишь проник.

Листаю книгу не читая строк
Страницы шелестят звучанием одним
И пробуждают память-времени поток
Напомнить молчаливо "кто любим",

Окно раскрыто, кожу гладит ветерок
И за окном звенит дождя мотив,
Скучаю,-мой плохой порок
Веселье и движенье запретив.

Тревожно что то шепчет дождь проказник
Стучится в ставни, просится войти
Он как и я забыл про солнца праздник
Ему не рады и велят уйти..........