Мне говорили бежать...

Надежда Липанина
мне говорили, чтобы я тебя не жалела,
не приручала,
не давала поводов возвращаться.
но я всегда жила, как хотела,
сама решала,
и пыталась над ними смеяться...

мне говорили, чтобы я закрывала двери,
не отвечала,
не водила тебя в вишневый сад...
но я не могла им верить,
забывала,
и брала тебя за руку невпопад...

мне говорили, чтобы я была мудра,
чтобы хоть раз послушала...
и не была ребенком.
я знала, они желают добра,
но не ведала, что в полнолуние
ты становишься волком...

мне говорили, что доброта
не доведет до добра.
мне говорили остерегаться,
но когда ты нашел меня,
я не смогла...
я не хотела сопротивляться...

мне говорили: "Беги, закрывай двери...
не смей его обнимать.
мало тебе мужчин?..."
но ты мне тогда поверил.
так разве можно предать
волка, которого сам приручил?...