Нищий

Пиксон
Как находишь к смирению силы
Как потери встречаешь без слез
Как не ищешь несчастья причины
Как лишен ты безсмысленных грез

Почему, ты не жалости ищешь
Почему ты спокоен и горд
Ты же жалок, убог – ведь ты нищий
Почему непреклонен и тверд

«Что с того, что лишен я безумства
 Что с того, что невеждой не стал
 То, что Ты назовешь безрассудством
 Я приемлю – Всевышний мне дал

 Я вдыхаю все глубже, полнее
 Воздух жизни, свободы, любви
 Мое сердце стучит горячее
 И не глух я к порывам души

 Роль играю свою я блестяще
 Ведь сценарий пишу под себя
 Каждый день провожу уходящий
 Улыбаясь и БЛАГОДАРЯ

 Не терзаю себя – потреблением,
 Зависть мне незнакома давно
 Не дарю я минуты сомнениям
 Все заведомо мной решено.»