Новогодний блюз

Владимир Узланер
(Рисунок Светланы Филатовой)

Вновь на стыке годов
Я поверить готов:
Скрутит мир наш зимы снеговерть...
В бело-стылую пыль,
Сказки-небыли быль
Превратится Земли нашей твердь.

И закрутит в спираль
Всю земную мораль,
И фонарь, и смешных человечков,
И дороги, дома,
Наш счастливый роман,
И задует двух душ наших свечки…

И безумно смешно
Наблюдать сквозь окно,
На груди раскалённой камина
Сквозь испитый бокал,
Распростёртый богам -
Силуэт искривлённого мира.


Январь 2007