Неразбитому сердцу

Случайный Друг
Быть или нет? Я пытал себя долго ночами,
Расставляя значения всем своим бешеным чувствам,
Но в ответ ты коснулся меня этой странною грустью
И зачем-то из счастья вдруг стал мне тяжелыми снами.

Мир не рушится, если ты сам не желал разрушенья,
И запястья твои не узнают оков мимо воли.
Но закрыл ты себя, мне на доступ поставив пароли,
И мне хочется верить, что в этом – твое облегченье.

И, конечно, ты прав, что пора прекращать этот бред,
Я тебя только раз назову на прощание сказкой
И замру, удивленный твоей мимолетною лаской,
С напускным равнодушьем кивнув твоему однозначному «нет».