Свеча и роза

Лабиринты Отражений
Многие авторы включают в свои произведения образы свечи и розы.
Мы решили не отставать от этого сонма.
Ну, уж что получилось, то получилось...


ОН

Есть надежда в свече, и печаль, и унынье.
И приглушенный шепот таинственных поз.
И любовный огонь вечерами в камине,
Тихий стон, источающий запахи роз.

Эту розу увидеть не каждый сумеет,
Только руки холодные, взгляд палача.
Злобу дня остудит, а холодность согреет,
От нелепой болезни шальная свеча.

И падение в вечность былого героя,
Пораженного в сердце. Таков его крест!
Эту розу с названием: "цвет геморроя"
Не подарит он толпам влюбленных невест.

ОНА

Этот дом, эта дверь... Пыльный коврик в прихожей.
Где помыть у Вас руки? Вызывали врача?
Вашу карту давайте. Медицинскую! Боже,
И при чём здесь гаданье? Да еще при свечах?

Я не замужем, нет. То есть, да. То есть, что Вы
Распускаете руки, словно роза - бутон?
Да, конечно, как врач, вижу я: Вы готовы.
Исцелились чудесно? Мне спасибо? Пардон:

Вам - падение в вечность, а мне - увольненье,
На карьере врача - несмываемый крест.
Значит так, пациент: никакого волненья.
Занесите меня в черный список невест.

ОН

Вот манера! Совсем! Розу пальцами трогать!
И шальную свечу в мой "подсвечник" вставлять!
Я с болезнью такой не похож на пророка,
Ни себе посмотреть, ни другим показать!

Почернела невеста, желает помыться!
Или может быть дама цыганских кровей?
Только с дамами мне не досуг веселиться!
В этой позе я сам всех цыган веселей!

Излечение будет? Ну, что же, надеюсь!
Приходите почаще, я буду Вас ждать!
И, наверное, с трепетным чувством осмелюсь,
Ваши нежные руки бутоном ласкать!

ОНА

Представляешь - а нас ведь, наверно, читают.
Представляешь - диагноз нам ставят какой?
Люди думали: ЭТИ - обычно летают,
А у нас в подсознаньи - один геморрой.

Отвлеклась. Героиня моя загрустила,
У неё срочный вызов, пора уезжать.
А она... задержалась, посуду помыла,
Пациенту велела целый день не вставать.

Принесла ему чаю, да еще с бутербродом,
Телевизор включила, и полы подмела.
Рассказала: на улице - дождь, непогода.
Он хотел ей ответить. Торопилась. Ушла.

И, спускаясь на лифте, она думала грустно,
Что ей розы сто лет уж никто не дарил.
И что в доме её - аккуратно и пусто,
И что выйти из лифта почему-то нет сил.

Стали ноги, как вата - хоть врача вызывайте.
Усмехнулась железная леди: потом!
Вот романтика, блин... Ну и ладно, и хватит.
И уехала, не оглянувшись на дом.