К Январю

Владимир Узланер
Я зиму чту - лишь с первым снегом,
Он в таинстве ложится неком
И серебрит у рек вискИ,
Пройдясь по берегам набегом...
Пока Январь не взял в тиски.

Люблю я первые свиданья,
( Когда всё только в ожиданьи),
Цветов и пчёл, весну, и в ней,
В каком-то радужном сияньи -
Предтечу долгих тёплых дней.


Пока ветра в окно ночное
С тоской дискантом не завоют,
Не понесут нас к алтарю
Под белым ледяным конвоем,
Согнув к тирану–Январю.

2008