рыбы-чайки

Аня Новожилова
Вы помните? Было душно
в траве шелестела рыба,
в воде пролетала чайка
и кто-то шептал мне в ушко.
И кто-то вдирался в сердце,
в котором давно остыло.

Вы помните? (Нет, зачем вам!)
Ко мне прилипала майка.
Сквозняк теребил мне плечи -
тогда я была в плачевном.
В меня приоткрылись дверцы
И я в себя страх впустила.

Вы помните? (Да, конечно)
Как я превратилась в воду,
в которой летела чайка,
и рыба шуршала вечно.
Я всё не могла согреться.
И лютой зимой застыла.


27 сентября 2006