полтавское

Аня Новожилова
Знать бы строчку наперёд, наугад
Загадать бы вечерок у реки.
Посидеть бы вечерком у костра,
Заплетая свои сны в узелки.
Провернуть бы разговор ни о чём,
Посчитать бы, сколько падает звёзд,
Покурить бы на обрыве вдвоём,
Говоря о чём-то важном всерьёз.
Свежий ветер с дивным плеском смешать,
Искупаться на заре. Босиком
Пробежаться, по иголкам шурша.
Замечтаться под сосной ни о ком.
И зависнуть в этом летнем раю,
Удержать из сердца рвущийся стук,
Провалиться в временную дыру,
Дивный лес не отпуская из рук.


11 октября 2006