Танец разрыва. ЯС

Анна Малютина -Лю Ань
.
.
ТАНЕЦ РАЗРЫВА
.
.
будто бы снова
Сауры* фильмы смотрю
в смутной тревоге
.
.
магия танго –
в нескольких тактах прожить
боль расставанья
.
.
в сложном рисунке шагов
к пропасти тяга,
ретроспектива любви –
танец разрыва…
.
.
.
________________________________________________________
.
* Карлос Саура (род. в 1932 г.) – испанский кинорежиссер. Фильмография: «Кровавая свадьба» (1981), «Кармен» (1983), «Колдовская любовь» (1986), «Фламенко» (1995), «Танго» (1998), «Саломея» (2002) и другие.
.
.
.
Иллюстрация: Fabian Perez «Последнее танго».