интеграция

Аня Новожилова
Помоги мне, злая воля,
В сердце сердцем достучаться,
В проживаемые боли,
В перламутровые пальцы.
Помоги мне. Слышишь? Слышишь?
Внутрь, в душу, в сны и яви.
Свое имя в мыслях вышить
Ей. Кокетничать местами.
И стихи (как это пошло!)
Сочинять. И плакать ими.
Я влюбилась. Можно? Можно?
Все не так. Не как с другими.
Как печально. Так обычно.
Словом, светом, сладкой ватой,
Красной винной кровью бычьей,
Необычной, сладковатой,
Я вопьюсь цветами в офис,
Я ворвусь подарком глупым.
Мы друг друга позже бросим,
Что меня загонит в ступор,
Мы расстанемся, вернемся,
Будем страстью дни мусолить.
Обострится, отсмеемся,
Нас подумают рассорить…
Стоп. Давай же, злая воля!
Помогай мне втиснуть сердце
В эти руки, в эти боли -
Там ему святое место.


22 декабря 2006