что рассказать тебе?

Аня Новожилова
Что рассказать тебе?
 
Что всё хорошо, но мне в это не верится?
Что вымыть бы, выжечь бы кровь?
Что рассказать? Во мне демоны бесятся.
Рвут поперек и вдоль.
 
Что я не слежу за глагольными рифмами?
Что от водки меня тошнит?
И рифмую я с «рифмами» только «рифами»,
Но при чем тут, к черту, они?!
 
Что мне рассказывать? Разве не видишь ты,
Что мне еще двадцать три,
А мне бы рожать, принимать цветы и «тыыы…»
Тихонько таить внутри.
 
Ах, что здесь расскажешь, когда непредвиденным
Не может быть даже секс?
Когда в январе море с солнцем – обыденны,
А хочется снега и в лес.
 
Лоратадин, спазмалгон, леденцы и чай.
Капли в глаза – и спать,
игрушку под бок... Иногда, невзначай
Я ложусь не в свою кровать.
 
Всяко бывает. Рассказывать незачем.
Всё очевииидно, блять!
Во мне бесятся - помнишь же? – демоны вечные.
Ну, что тут еще сказать?


23 января 2007