ядовито

Аня Новожилова
Кто его знает, зачем
       я еще у твоих ног.
Кто его знает, за что
       не сберег от тебя Бог.
Не представляю, когда
       стала слепо зависеть от
редких встреч, телефонных звонков,
       иногда – поцелуев в рот.
Отказаться от них нет сил,
       продолжать это все нельзя.
И мне только на пользу все
       твои псевдо-твои-друзья.
Те, кто смотрят с насмешкой. Те,
       кто пытался меня склонить.
Мне давно бы пора в себе
       эти нежности приструнить,
что, конечно, не так легко.
       Что, естественно, вовсе - ад.
А твой сладкий медовый голос,
       проникает в меня, как яд.
Отравлюсь или двинусь. В спять.
       Ты во мне, словно едкий рак.
Ненавижу. Еще разлюбить бы…
       только кто его знает, как.



19 февраля 2007