зависимость

Аня Новожилова
Когда же исчезнет, сгинет,
Уйдёт, растворится в памяти?
Я слишком завишу. Я приложение.
Ношусь, как щенок за матерью.
Сотрите ее в голове моей,
Чтоб не узнавала на улице.
Забейте мне память гвоздями, скорей!
Она слишком сладко целуется.
Чем заглушить ее запах на мне?
Чем бы запить ее губы в рецепторах?
Почему бы просто не стать умней,
Прельщаясь другими вселенскими центрами?
Тут дело не в том. Не учите жить.
Это сильнейшая из зависимостей.
И лажа в том, что идея лечить
Едва ли приходит в мысли мне.
Затяните меня другим наркотиком.
Тут ведь суть - от нее избавиться.
Я ее даже просила, вроде бы,
Отпустить меня к чертовой матери.
Когда, ну когда же исчезнет-сгинет?
Тошнит от собачьей преданности.
Я не стану сильней. И однажды, видимо,
Захлебнусь своей едкой верностью.


26 февраля 2007