Спектакль про счастье!

Йегрес Вокашу
Был задуман спектакль про счастье!
Кто же знал его горькую цену?
Луч прожектора режет на части
Одиночества грустную сцену.

Позабыты слова главной роли,
Затрепался, затёрся сценарий.
Текст бы сверить со звёздами, что ли?
Но закрыт на ремонт планетарий…

Далеко напрямую до неба
Хоть тянись ты до боли, до хруста.
Жаждут зрители зрелищ и хлеба.
Не по адресу вы… здесь не густо…

Только клоун здесь, маленький клоун,
На лице чёрно-белая краска.
Он расстроен, испуган, взволнован:
Потерялась весёлая маска!

Полоса… за потерей потеря.
Может нужно забыть ту пропажу?
И спокойно, без лишних истерик,
Смыть водой грустно-чёрную сажу…