Друзья бессмертны для меня

Елена Буданцева Ившина
(Памяти Василия и Нины Загорных посвящается)

Ушел из жизни мой сосед,
Мы так давно друг-друга знали,
Прожили рядом двадцать лет,
За годы мы родными стали.

Его семья мне,как родня,
Все праздники и будни вместе.
Я далеко. Но помню я,
Как за столом мы пели песни.

Ходили вместе на работу,
И он порой ещё бурчал:
"Ну ты идёшь,уже?Ну что ты
Копаешься? Я ждать устал!

Рекою слёзы льются с глаз.
Он не болел,так получилось:
Упал. И нет его сейчас,
Как буд-то солнце закотилось.

Слезами горю не поможешь.
Нет слов таких и где их взять.
В скупые строчки не уложишь
Всю боль,её мне не унять.

Горит свеча,молюсь я:"Боже..."
Но сердца боль туманит взгляд.
Его супруга-Нина, тоже
"Ушла" семь лет тому назад.

Коль чем обидела- простите,
За вас молиться буду я,
А вы на небесах живите-
Мои бессмертные друзья!

16.06.2008.