Тело мое не мое

Ирина Гончарова1
Тело мое – не мое,
немое,
безгласное,
бессловесное,
безласканное,
когда ты его не касаешься
взглядом,
руками,
губами.
Иные проходят рядом,
толкают,
бьют,
сшибают,
сбивают
безнаказанно.
Кого покарать
За глухоту
пустыни души
твоей?
Но и в пустыне слышно,
как шуршат пески,
поют ветры,
скрипят
травы…..

2001