Театр сентября

Абориген Муравейника
Я приглашаю вас в театр сентября!
Пусть листопад как занавес повиснет,
Алеют пусть рябиновые кисти,
Я приглашаю вас в театр сентября.

Там вместо лож – седые облака,
А вместо кресел там – нескошенные травы.
И как оркестр, стоят поющие дубравы,
А вместо лож висят седые облака.

Давайте вместе с вами сочиним спектакль,
Чтоб в нём о лете вспоминали птичьи стаи.
Давайте пьесу эту вновь перелистаем
И создадим по ней большой спектакль.

Я приглашаю вас в театр сентября,
Пусть зал наполнен будет мягкой грустью.
И мы бесплатно всех прохожих впустим.
Я приглашаю вас в театр сентября!






1990