Утро веселей, чем вечер

Леонид Пащенко
Утро, веселей, чем вечер.
Я бегу!.. С тобой на встречу.
Но, меня не замечая,
На работу ты идёшь.
Третий день подряд,..- случайно
Увлечён необычайно.
В ужасе, что не замечу,
Когда мимо… Ты пройдёшь.

Авророй, нежданно, мне ставшая.
Ты точно, - богиня зари.
Зеваку прости, запоздавшего;
Глаза, чтоб увидеть Твои.

В напряжении неловком,
Ты идёшь, склонив головку.
И, так трудно удержаться,
Чтобы вслед не посмотреть.
Ты пройдешь,.. склонив головку,
В напряжении неловком.
Как тобой не восторгаться,
Как душе моей не петь.

Нежданно Авророй мне ставшая,
Ты точно, - богиня зари.
Зеваку прости запоздавшего,
Глаза, чтоб увидеть , Твои.

Не дано,… мне быть с Тобою.
Я печаль улыбкой скрою.
Навернувшейся слезою,
Предадут меня глаза.
Я готов ,.. разрушить Трою.
Лучше, я.. Эдем построю,
Рифм навеянных Тобою,
Несравненная краса.

Нежданно Авророй мне ставшая,
Ты точно, - богиня зари.
Зеваку прости запоздавшего,
Глаза, чтоб увидеть Твои.


В напряжении неловком,
Ты идёшь, склонив головку.
И, так трудно удержаться,
Чтобы вслед не посмотреть.
Ты пройдешь,.. склонив головку,
В напряжении неловком.
Как тобой не восторгаться,
Как душе моей не петь.

Нежданно Авророй мне ставшая,
Ты точно, - богиня зари.
Зеваку прости запоздавшего,
Глаза, чтоб увидеть Твои.