Вишнёвая фата

Фрида Полак
                Муз. Раисы Леписа
                (есть ноты)

1.    По весне белоснежная вишня
       Вновь фату нарядила свою.
       Лепестки, опадая неслышно,
       Растревожили душу мою.
       В одиночестве я собираю
       Ароматный волнующий снег
       И в конверте тебе посылаю,
       Чтоб напомнить о прошлой весне.

ПРИПЕВ:
       Лепестки, лепестки,
       И нежны, и легки,
       Надо мной невесомо кружат.
       И, как мысли мои,
       Улетают они
       В тот далёкий задумчивый сад.

2.    Помнишь свадебный ласковый вечер?
       Мы сбежали тогда от гостей.
       Лепестки покрывали нам плечи,
       На фате оседая моей.
       Будем вечно вдвоём, мне казалось;
       И над нами - ни туч, ни ветров.
       Но любовь почему-то опала
       Вместе с облаком тех лепестков.

ПРИПЕВ:
       Лепестки, лепестки,
       И нежны, и легки,
       Надо мной невесомо кружат.
       И, как мысли мои,
       Улетают они
       В тот далёкий задумчивый сад.