Вишнёвая фата - песня

Фрида Полак
Послушать песню в исп. Веры Пеньковой, муз. Виктора Воронцова, клип Есении:
https://youtu.be/MH3iqxt7-OU

1.     По весне белоснежная вишня
       Укрывается лёгкой фатой.
       Лепестки, опадая неслышно,
       Растревожив, уносят покой.
       В одиночестве я собираю
       Ароматный волнующий снег
       И в конверте тебе посылаю,
       Чтоб напомнить о прошлой весне.

ПРИПЕВ:
       Лепестки, лепестки,
       И нежны, и легки,
       Надо мной невесомо кружат.
       И, как думы мои,
       Улетают они
       В тот далёкий задумчивый сад.

2.     Помнишь свадебный ласковый вечер?
       Мы сбежали тогда от гостей.
       Лепестки покрывали нам плечи,
       На фате оседая моей.
       Будем вечно вдвоём, мне казалось;
       И над нами - ни туч, ни ветров.
       Но любовь почему-то опала
       Вместе с облаком тех лепестков.

ПРИПЕВ:
       Лепестки, лепестки,
       И нежны, и легки,
       Надо мной невесомо кружат.
       И, как думы мои,
       Улетают они
       В тот далёкий задумчивый сад.

 
2 место в конкурсе "Цветущий месяц Май! 5" -
Поэтический Клуб Золотой Папирус


От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:

По тропинке под ручку шагая, мы нашли наш надежный причал –
В нашем ласковом, трепетном мае, Мендельсон нас с тобой обвенчал.
Лились к облаку пряные звуки, загоралась над домом звезда,
И казалось – мы в жизни разлуки не узнаем с тобой никогда.
……А на вишне фата – чистота, красота белоснежным струится пожаром.
……И, как в небо струя, льётся песня моя, обдавая прохладой и жаром.
Пробежали неспешные годы отшумела былая весна.
Подустав от подобной "свободы", мы очнулись от яркого сна.
Разрастались проплешины быта, убивало такое новьё,
Да и было слегка подзабыто подвенечное платье твоё.
……А на вишне фата – чистота, красота – белоснежным струится пожаром.
……И, как в небо струя, льётся песня моя, обдавая прохладой и жаром.
Но однажды под сполохи мая в яснозвёздную шалую ночь,
Наши страхи ночные снимая, наши беды отпрянули прочь.
Ночь пылала, а пьяное утро, раззадорив горячую кровь,
Отразилось в душе перламутром и вернуло былую любовь.
……А на вишне фата – чистота, красота – белоснежным струится пожаром.
……И, как в небо струя, льётся песня моя, обдавая прохладой и жаром.