Он улетает завтра в Амстердам

Марина Бойкова
Он улетает завтра в Амстердам,
В страну непуганых павлинов и фазанов,
В страну туманов, мельниц и тюльпанов,
К цветным и разноцветным лепесткам...

Он улетает в утренний Париж,
Где запах роз и романтичность женщин,
Где солнце, мостовых касаясь трещин,
Сочится светом с разноцветных крыш...

Он улетает в Лондонский туман,
В печальный звон старинного Биг-Бэна,
Где морось серая не выпустит из плена,
И холод благородства англичан...

Он улетает в шумную Москву,
Где гул метро сливается с толпою,
Где трудно насладиться тишиною,
Вливаясь сердцем в эту суету...

Он прилетает вечером домой,
Звенит ключами, моется под душем,
Он был моим когда-то даже мужем,
Теперь живет соседом за стеной...