Дорога ковбоя

Абориген Муравейника
Дорога ковбоя ложится верёвкой,
Сплетаясь в намыленную петлю.
Но в старой таверне с хозяйкой-воровкой
Связал я когда-то дорогу свою.

Хэй, хэй!

Я грязен, но грязь – это символ работы,
И порохом пахнут ладони мои.
И нет у меня в смысле женщин заботы,
Лишь пальцами щёлкну – на месте они.

Хэй, хэй!

Вперёд, ковбой! Старуха-удача
Пропахла могильной землёю давно.
Но ты же ковбой, а ковбои не плачут.
Удача к ковбою придёт всё равно.

Хэй, хэй!

Я беден, но кольт не пылится без дела,
И нервы мои не сломить никому.
И я своего не жалею удела,
Мне выпало счастье поймать одному!

Хэй, хэй!

Мой конь-старина послужил мне исправно,
Не раз от свинца грудь спасая мою.
Я смерти не знаю – и это забавно!
Я в каждом трактире любовь узнаю.

Хэй, хэй!

Вперёд, ковбой, навстречу удаче!
Удача на запад ковбоя зовёт.
Так помни о том, что ковбои не плачут.
Нам не о чем плакать. На запад, вперёд!






1990