Златовласка

Фрида Полак
       
Одиночеством измученный, посреди шального лета
Наслаждался ясным солнышком на приморском берегу.
Из морской пучины вышла ты, в серебро волны одета.
То видение прекрасное позабыть я не могу.

Показалась мне русалочкой и нептуновой принцессой,
Проплыла морской кудесницей, вся в блестящей чешуе.
Златовласка синеглазая тайны сбросила завесу,
Дав звучание в душе моей самой чувственной струне.

Кудри светло-золотистые ниже пояса спадали.
Сердце билось так неистово, как бушующий поток.
Полушалки бриза тёплого стан твой нежно обнимали.
Ах, как жаль, что так же ласково я прильнуть к тебе не мог!

Неужели нереальные замки сказочные строю?
Неужели на любовь твою никакой надежды нет?
Уплыла в туман обманчивый с белой пеною морскою,
На беду мою, оставила на песке и в сердце след.