Пречистая дева Мария

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

Пречистая дева Мария,
Спаси и Помилуй Россию.
Укрой её вышним Покровом,
Смири чад и пламень багровый.

Коснись Своей Белой Рукою,
Места окованные болью,
Сними стопудовые цепи,
Раскрой заржавевшие клети.

Омой волком рваные раны,
Вынь стрелы орд басурманов,
Срасти на костях переломы,
Избави от тяжкой хворобы.

Стаями кружат вороны,
Где нет ни одной иконы.
В поле не сеют, не пашут,
Едят все прогорклую кашу.

Сними с лик народа проказу.
Выведи смерти заразу.
Укрой нас от бед и ненастья,
Спаси от грядущих напастей.

Веди нас во Светлые Дали,
Которых во сне мы видали,
Сквозь лес, буреломы, овраги.
Дай нам Любви, Отваги.

Веди нас к Заоблачным Высям,
Кои неведомы мыслям,
К Пологу Покрытому Златом,
Хранимому Войном Крылатым.

Введи нас под вышние своды,
В Царствие Духа Свободы,
Где всё Сотворённое – в Свете,
Где нет стариков – одни дети.

Поставь нас пред Сыновьи Очи,
Пред коими ночь, смерть немощны,
Чья Длань нас от смерти Укрыла,
Чья Кровь грех предательства Смыла.

К тому, кто о каждом радеет,
Чей Светоч сердца наши Греет.
Кто Обрёл Жизнь на Распятьи,
Безропотно приняв Проклятья.

Спаси нас – О Матерь Мария,
Храни от набегов Россию.
Дай Мочь встать с колен нам на ноги,
Уж твёрдый – не сбиться с Дороги.

Чтоб Душу смогли мы Очистить,
Любовь над завистью возвысить,
Чтоб руки смогли поднять к Богу
И Чашу принять из Чертогов.

Чтоб Птицей из пепла Восстали,
Чтоб дети пожарищ не знали,
Чтоб Хлеб ценен был – не металлы,
Чтоб Счастья всегда всем хватало,

Спаси нас, Матерь Божья и Помилуй,
Овей сердца детей Великой Силой.
Сподобь нас взять Копьё – а ногу в стремя,
И в сердце Поразить лихого зверя.