Я вижу неясную тень...

Марина Ермолович
Я вижу неясную тень.
Лишь тень твоего силуэта.
Ты ждёшь от меня перемен,
Ты ждёшь моего всё ответа.

С надеждой мне смотришь в глаза,
Пытаясь прочесть мои мысли.
Ты выдумал, что я твоя,
Но просто к тебе не привыкла.

О Боже, какой это бред!
Зачем ты придумал всё это?
Я просто скажу тебе: «нет»,
Не будет другого ответа.

Твоя мне любовь не нужна,
Твоя уж любовь опоздала.
В тебе я, увы, не нашла,
Того, что так долго искала.

Чего ещё ждёшь от меня?
Не можешь уйти проигравшим?
Раз так, то уйду, значит, я,
С тобой навсегда попрощавшись.

Ты только прошепчешь: «прости…»,
Закроешь глаза и услышишь,
Как вдребезги бьются мечты,
Как ты их уже ненавидишь.

И пусть я, вернувшись домой,
Расплачусь, уткнувшись в подушку.
Зато я не буду с тобой,
Не буду твоею игрушкой.

Сейчас ухожу насовсем,
Стараюсь не думать об этом.
…Ты видишь неясную тень,
Лишь тень моего силуэта…

       07.11.2003.