Всесезонное

Андрей Кропотин
Ты дорога, мила мне и желанна,
Когда зима нам сватает пургу,
Когда вороны серая сутана
Живым пятном темнеет на снегу;
Ты мне нужна весною долгожданной,
Когда амуры сердце колют влёт -
И карих глаз зрачки-обсидианы
В моей душе давнишний топят лёд;
Ты дорога мне жарким южным летом,
Когда девчонок взглядом – хоть раздень,
Когда каштанов листья-эполеты
Загонят нас в живительную тень;
Люблю тебя осеннею прохладой,
Когда друг друга так приятно греть,
Что лишних слов произносить не надо –
И даже лгать не нужно будет впредь.
Я отношений будущность не прочу –
Зато уверен в искренности чувств…
И я тебя – в отличие от прочих –
В любой момент безудержно хочу…