Грибной дождь

Александр Барабашев
Бывают черные мгновенья,
Когда мы ничего не ждем,
И тут приходит избавленье-
Прогулка под грибным дождем.

Нахлынули воспоминанья,
О преданной твоей любви,
Что облегчала все страданья
И продлевала мои дни.

Тебя я помню, друг мой верный,
Еще малюсеньким щенком,
Когда мне было плохо, скверно,
Ты согревала этот дом.

Лизала в нос, в глаза смотрела,
Сидела преданно у ног,
Как часть моей души и тела…
Никто, как ты, любить не cмог.

Пришла болезнь, с нею горе,
Безжалостный, как карма шприц…
Души моей застыло море
Пустыней человечьих лиц.

И все последние мгновенья
С надеждою смотрела ты…
Быть может, веря в воскресенье-
Твои последние мечты.

Тебя я в сердце упокою,
И этим лучезарным днем
Я не один, ведь ты со мною,
Незрима под грибным дождем.