Хранителю

Станислав Шолохов
Ветер, северная птица,
Посмотри в глаза судьбе.
Что уходит, что приснится,
Что теплом души томится,
Что рождается к весне?

Где руки неслышный трепет,
Где молчанье через сны,
Кто споет, а кто ответит,
Кто меня возьмет как сети
И забросит в чьи-то дни?

Слов звучащих оперенье
Я вплету в надежды слог.
Гордость! - Солнца наваждение,
Я понять пытаюсь рвение
И игры горящий стог.

Ветер, северная птица,
Посмотри в мою печаль,
Ты несешь в души темницу,
Луч прозрения и спицы
Рук плетущих чувств вуаль.

Рук, которым нужно море,
Что бы выплеснуть свой крик,
Что бы снять с лица героя
Маску песни про былое
И одеть свой бледный лик.

Только играми на грани,
Полон свет молчащих фраз.
Я дал повод быть шагами,
Видеть синими морями
И искать ответа глаз?

Ветер, северная птица,
Ты хранитель моих снов.
Я вновь вижу страсти лица,
Ожидая что приснится
Твоих мыслей злой улов.

Ожиданием рассвета,
Будут жить в закате дня.
Ни ответа, ни привета?
Только дней летит комета
И сжигает в пыль меня.

Ветер, северная птица
Посмотри в глаза судьбе.
Что пройдет, что возвратиться,
Что как новый слог родится,
Что рассыпится к весне.