Розовый сон для пшеничного поля

Клелия
Небо ладони беспечно разжало -
Солнце скользнуло поспевшей ранеткой,
В лес опустилось немного устало,
Тронув лучами еловые ветки.

Всё ещё светится воздух хрустальный;
Бережный ветер колосья лелеет,
Ласковый шёпот его (чуть печальный)
К солнцу летит: «Возвращайся скорее...»

Дремлет природа, и льнёт к изголовью
Облако цвета июльских магнолий:
Бог приготовил с нежнейшей любовью
Розовый сон для пшеничного поля.



фото:
pastoral78 http://pastoral78.ya.ru/
"Пейзаж" из альбома "Пасторали"