Волны Сожа

Борисычъ
«рех же ему: до сего дойдеши и не прейдеши, но в тебе сокрушатся волны твоя.» (Иов.38:11)
«и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?» (Иов.38:11)

Стоял вплотную, вспоминал,
Как говорила мать: - Серёжа…
- Куда же рвался, ты, бежал?
А отвечали – волны Сожа…

Пред всеми – в омут головой,
Ведь необычный - всяким разом,
Лукавый хохотал со мной,
Учил: - Налево, Серый, лазом..!

А в отражении Небес,
Спокойно волны шелестели,
И этот мыслей чуждых лес,
Поплыл тихонько, еле-еле…

И всё ж течение взяло,
Куда-то за земь увлекая,
Свежайший ветер принесло,
Играет Сож, меня спасая…