Осень

Анжела Ружанская
Осень
Дразнится осень и вдаль убегает.
Следом за ней шелестящим ковром
Зелень листвы и дерев облетает.
Ветер её теребит, обрывает,
 Вверх подобьёт, закружит и бросает,
 В реках купаясь с последним теплом.
И зачерпнув солнца златого света,
Брызгает осень траву и листву,
 Плачет, смеётся, лучами согрета.
Ветер слагает начало сонета,
В коем любимица эта воспета,
 Хочет взаимности, клонит главу.
Эка проказница, будто оглохшая,
 Всё куролесит.
Задумалась вдруг.
Вспомнилась встреча, пора непогожая.
 С дождиком свежим, кокетливо мокшая
Пила услады утроба иссохшая.
 Где же теперь тот забывчивый друг?
Дразнится осень, меня не щадит,
 Бабьего лета даря напоследок.
 Что-то подарок меня не бодрит,
 Душу не греет блистающий вид.
 Чувствую холод и сырость томит
В сути покинутых веток.