Раскинул ветер крылья облаков

Марина Кабанова
Раскинул ветер крылья облаков,
Размахом и пугая, и пленяя,
А песнь его – тревожной птицы зов,
О чём она – не ведаю, не знаю,

Где голос взять – пропеть её слова?
И, музыки покорны повеленью,
Склоняются покорно дерева,
Трава обозначает направленье.

И только мне неясно ничего,
Могучий ветер – горе, или радость,
Довериться дыханию его
Или идти навстречу, не сдаваясь?